sexta-feira, 2 de maio de 2008

Hoje é sexta-feira, traga mais cerveja...

Muito bem... findi chegando, sempre convidativo para tomar aquela BEM gelada. Por isso, hoje vamos dedicar esta postagem para dar dicas para você curtir mais a sua cerveja:

- Cerveja não pede envelhecimento. Quanto mais novinha, melhor será seu sabor. Dura em média 90 dias.
- Deve ser resfriada na geladeira, sem pressa. A violência do congelamento no freezer prejudica a bebida.
- Depois de gelada, deve ser consumida e não voltar à geladeira (Eba!).
- Colarinho: dois dedos de espuma são ideiais para reter o aroma e evitar a liberação de gás carbônico, assim sua cerveja não fica "choca".
- A espuma cremosa revela a persistência e bom estado da cerveja. Para aproveitá-la melhor, sirva derramando uma dose. Depois, espere baixar o colarinho. Em seguida, incline o copo até 45 graus, despejando o líquido devagar enquanto o colarinho sobe.
- Com 90% de água, a bebida é hidratante. E com apenas 3 a 5 graus de álcool, como as do tipo pilsen, a cerveja estimula o metabolismo - pelo menos quando ingerida moderadamente. Além disso, é rica em vitaminas, carboidratos, proteínas e aminoácidos. Apesar disso, não engorda - é folclore associar o consumo de 80 calorias de um copo de 200 ml com a formação de barriga. Os acompanhamentos gordurosos é que engordam. Por isso, evite se empanturrar de batata frita, polenta, xis e outras coisas com esses altos níveis de colesterol enquanto aprecia sua cerveja!

Bom, pessoal... um bom findi a todos, e hoje depois da aula convidem seus amigos para um ótimo fim de sexta-feira no Sbórnia!!

Um brinde a todos!

2 comentários:

Unknown disse...

E um VIVA! a cerveja.
Sexta-feira chuvosa, pede uma ceva hein.
Alguém pilha de testar os conhecimentos do post?

Unknown disse...

Eu não bebo, mas vou ver se realmente funciona esses "truques"...heheheh